훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.24

LA갈비는 왜 이런 이름이 붙여졌나요?

아이가 LA갈비는 미국 LA에서 만들어져서 이름이 그렇게 붙은 거냐고 물어보네요. 부위 때문에 이렇게 이름이 붙혀진 건가요? 아님 생겨난 지역 이름을 붙인 건가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    해외에서는 안쓰고 우리나라에서만 쓴다고 하는데요. 뼈가 있는 상태로 짜르는 독특한 형태때문에 나왔구요. 우리나라 사람들이 익숙한 로스앤젤레스에서 따왔다고 하는 설이 있습니다. LA에는 한인타운이 있다보니 친숙함을 느끼게 하기 위해서요.