한겨울
한겨울23.08.01

애플계정 안드로이드로 이전 좀 도와주세요

제가 아이폰11프로를 쓰다 갤럭시s21로 갈아타려하는디
제 게임계정이 애플이거든요 이거 안드로이드로 못 옮기나요...?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    게임마다 이전해주는 시스템이 다릅니다.

    보통 인지도가 높은 게임들은 안드로이드<->애플 서로 이전이 가능하지만 회사규모가 작거나 인지도가 적은 게임이라면 이전하는 시스템이 없을 수 있습니다.

    보통 로그인을 구글로 했다면 별도로 이전할 필요없이 계정정보가 넘어가지만 질문내용대로 애플로 로그인하셨으니 인게임 내 이전 시스템을 활용하셔야합니다.

    잘 모르시겠다면 게임 내 문의하기로 해결책 찾으시는 것도 하나의 방법입니다.