⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.26

동물도 탈모가 생길 수 있나요?

털이 있는 동물들도 사람처럼 탈모가 걸릴 수가 있을까요? 동물을 좋아하는데, 동물에게도 탈모가 올 수 있다면 슬플거 같네요. 알려주세여

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    동물들도 충분히 탈모가 올수 있습니다.

    노화에서 오는 탈모도 있고 피부병이나 스트레스로 인해 탈모가 오기도 합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 동물들도 나이가 많거나 영양이 부족하거나 하면 몸의 털들이 많이 빠진다고 합니다 동물들의 먹이 활동하고 관련이 많은것 같아요 영양가 있는 먹이를 먹으면 동물들의 털들도 윤기가 나더군요