기타 고민상담고민상담
도파민
도파민23.01.12

제가 살이 갑자기 부쩍 찌고 운동 하고 있는데 잘 안 빠집니다..

원래 어릴때 너무 쪄서 많이 뺐는데 이번에 너무 많이 쨔버렸어요 ㅜ 애들 보면 운동도 열심히 해서 빼는거 같은데 저도 열심히 하고 있는데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    혼자서 운동을 해도 어려우시다면 가까운 헬스장에서 PT를 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 운동보다는 식단이 더 중요하다고 생각합니다. 단백질을 위주로 챙겨 먹고 탄수화물과 당류는 최대한 피하세요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 운동량에비해 먹는양이 더 많아서 운동해도 많이 빠지지않는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 운동도 좋지만 식단도 조절하시면서 운동을 병행해시는 건 어떨까 합니다.

    그리고 너무 급하게 하기보다는 시간을 가지고 여유롭게 하세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    살을 빼려면 운동도 중요하지만 식단의 중요성이 절대적입니다. 식단 조절을 아예 하지않고 운동으로만 빼려면 거의 운동선수를 목표로 한다는 생각으로 운동해야할 것입니다.