반려동물 건강반려동물
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.05.17

강아지에게 주면 안되는 음식이 있을까요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈

자꾸 무언가 먹고있으면 같이 먹겠다고 안기는데요

이걸 줘도 되는건가 항상 고민됩니다 혹시 강아지가 먹으면 안되는 음식이 있을까요 닭뼈만 이야기들어서 안주고 있긴합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다. 강아지는 잡식성이라서 사람이 먹는 것 대부분 다 잘 먹을 수 있고 소화도 잘 시킬 수 있지만 먹으면 안 되는 음식 또 몇 가지 있습니다 그 중에 오징어 먹이면 안 됩니다 초콜릿 먹으면 안 됩니다 포도 먹으면 안 됩니다 무화과도 복숭아도 먹이면 안 됩니다 씨 종류도 먹으면 안 좋습니다 파나 양파나 부추가 들어 있는 음식도 안 됩니다 이런 음식들은 독성을 유발하고 소화장애나 위장장애를 일으킵니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    닭뼈뿐만 아니라 포도, 양파, 마늘, 초콜릿, 자일리톨껌, 커피, 녹차, 홍차 등은 강아지에게 독성이 있어 신장이나 간장에 손상을 줄 수 있습니다.

    또한 고추, 과일씨와 꼭지, 아보카도, 오징어, 문어, 생두나 견과류, 날계란 흰자, 일반우유 등은 강아지의 소화기관을 자극하거나 알레르기를 일으킬 수 있습니다.

    웬만하면 그냥 강아지 전용 사료만 주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    자료는 반려견에서 금기 식재료 리스트이니 참고하시고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기입니다.