용감한나방218
용감한나방21822.12.02

같은시간 사용시 방 난방비와 전기장판 난방비의 차이가 어떻게 될까요?

밤에 잘 때만 난방을 하려고 합니다. 제가 자는 방의 난방(도시가스)을 따숩게 돌리는 비용과 잘 때 눕는 자리의 전기장판만 가동시키는 비용의 차이가 클까요? 어떻게든 저렴하게 생활해야하는데 어떤게 좋을지 모르겠어요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전기장판이 훨씬 적게 들죠.

    하지만,난방을 안하고 전기장판만 사용하면 춥고 감기에 들수도 있어요.