탈퇴한 사용자

오타니 선수 다저스와의 계약 중 지불유예 항목은 무엇인가요?

금일 오타니 선수가 다저스와 역대 전세계 스포츠 선수 계약금액 최대금액인 7억달러에 계약했다는 뉴스를 보았는데요. 그런데, 계약사항에 지불유예 조항이 있다는데 이 조항이 무엇인가요?

  • 겨울조아
    겨울조아23.12.10

    안녕하세요. 겨울조아입니다.

    그것은 계약기간10년 이후에 보장된 금액을 할부로 나눠받는 다는것입니다.

    이는 자신에게 보장된 금액을 다줘버리면 워낙 높은 연봉이기에 구단사치세 이슈로 좋은 선수를 사오는데 지장이 있을까봐 구단을 배려한것 같아요.

    이는 우승에 대한 목표가 있기에 선수가 양보한 사항같습니다.