수리무
수리무23.12.10

오타니의 계약은 세계에서도 최고 인가요?

뉴스를 보니까 오타니가 LA 다저스와

10년간 7억달러에 계약 했다고 합니다.

미국 프로스포츠 사상 최고 계약 이라던데 세계스포츠에서도 최고 계약인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오타니의 계약은 단순히 금액으로만 따지기에는 어려운 계약입니다. 오타니는 야구 선수로서 투수와 타자로 모두 뛰는 '투타' 선수입니다. 투타 선수는 야구에서 매우 희귀한 존재이며, 오타니는 투타 선수로서 메이저리그에서 큰 성공을 거두었습니다. 따라서, 오타니의 계약은 단순히 금액뿐만 아니라, 오타니의 희소성과 가치를 고려했을 때도 세계 스포츠에서도 손꼽히는 계약이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이번 오타니의 계약은 질문다님 말씀처럼 역대 최대 금액의 계약으로 오타니의 계약 규모는 10년 7억 달러로 이는 에인절스의 외야수 마이크 트라우트(32)가 2019년 세운 12년 4억 2650만 달러를 훌쩍 넘는 규모로 오타니는 5억, 6억 달러를 단숨에 넘어 7억 달러 시대를 열었습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    오타니쇼헤이선수가 이번에계약한금액은 전세계스포츠계약상 가장큰금액이라고 합니다