역사학문
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.01.14

대만에 역사에 대해서 알고 싶습니다.

현재의 대만이 있기 까지 대만은 어떻게 형성되었고

그리고 초창기 중국 정부에서 대만이 어떠한 관계로 현재까지

흘러올 수 있었는지 대만의 역사에 대해 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    대만의 역사는 다음과 같습니다.

    타이완의 역사는 타이완 본섬을 중심으로 한 역사관으로 6개의 시기로 구분된다고 합니다. 타이완섬의 역사가 본격적으로 등장하기 전이자 원주민들의 역사로 구성된 초기 타이완(선사시대~1624년), 네덜란드 통치시기(1624~1662), 반청 항쟁기(1662~1683), 청나라 통치시기(1683~1895), 일본 통치시기(1895~1945), 중화민국-타이완(1945년~현재)으로 나눌 수 있습니다.