한결같은백로195
한결같은백로19523.12.05

곱배기는 2배인가요?? 1.5배인가요??

중국집이나 기타 면요리집에 가서 곱배기를 시키면 2배를 주는것 같지는 않고 1.5배정도를 주는것 같은데 정확하게 곱배기는 얼마나 더주는건가요???

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    2배를 주면 가격도 두배가 되야하겠죠.

    보통 곱배기는 1,2천원 더 비싸니 그만큼의 양만 더 준다고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    언급하신대로 2배를 줘야 하지만

    실제로는 1.5배 정도의 양을 주는 것으로 저 역시 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국집이 곱배기는 2배는 아니구요 1.5배도 아닙니다.

    주인장 맘이긴 한데 추갑용만큼의 재료만 더 주는 거라고 보면됩니다.

    그러다보니 간혹 면은 곱배기인데 소스는 그대로 줘서 비비기 곤란한 경우도 생기구요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    완벽한 두배는 아닙니다.

    그냥 보통에서 1.4배 정도 생객 하시면 될것 같습니다...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래곱배기 의미는2배이지만 실제로는 그렇지가 않은거같아요 1.5배정도 주는거같더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    곱배기라는 이름 자체에서 오는 느낌은 두배로 보이기는 하지만 저도 중국집이나 여러 식당에서 곱배기를 요청하면 실제 2배보다는 적은 0.5배 정도가 더 나오는 것이 일반적이었던 것 같습니다.