검소한오징어74
검소한오징어7424.03.14

곱창김과 파래김의 차이점은 무엇인가요?

요즘 식사때 밥반찬으로 김을 많이 먹고 있습니다.

일반 조리김을 제외하고 곱창김과 파래김은 어떤 성분이 다르고 제조방법이 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    곱창김은 10월 말부터 11월 초까지 단 한 번 수확하는 김으로, 생산량이 극히 적어 고급김으로 분류가 되는 상품으로 다른 김에 비해 식감이 쫄깃하고 향이 풍부하며, 오독오독한 식감을 가지고 있는게 특징으로 가지고 있고 파래김은 순수 김이 아닌 파래와 김과 혼합된 김으로 일반 김보다 더 많은 영양소를 함유하고 있습니다. 특히, 파래김에는 다양한 미네랄(칼슘, 철, 칼륨, 마그네슘 등), 비타민 (A, C, B12), 식이 섬유, 단백질 등이 풍부하게 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    원료:

    곱창김: 곱창김은 주로 다시마(곱창피)를 사용하여 만들어집니다. 다시마는 해조류 중 하나로, 건조된 해조류를 가공하여 만들어진 김입니다.

    파래김: 파래김은 파래를 사용하여 만들어집니다. 파래는 다시마와는 다른 해조류로, 보다 얇고 부드러운 잎을 가지고 있습니다.