밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.13

곱창김은 일반김과 어떤 차이가 있나요?

김은 바삭하고 짭쪼름한 맛이 좋아서 밥반찬으로 먹어도 좋은거 같습니다. 보통은 구운김을 자주 구입해서 먹는데, 곱창김이라고 있던데 곱창김은 일반김과 어떤 차이가있나요?

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    곱창김이란 돌김의 한 종류로 잇바디돌김이라고도 불리며 김 형태가 길고 구불구불한 모양이 곱창처럼 생겼다 하여 곱창김이라 부릅니다.
    일반김에 비해 두툼하고 식감이 조금 거칠고 표면이 조금 더 구멍이 많으며 원초 함량이 높을수록 비쌉니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    곱창김은 원초김이라고 해서 바다에서 채취한 김을 그대로 말린것입니다.

    그래서 예쁘게 말려놓은 김보다 투박하고 못났는데요

    일반김에 비해서 영양가가 더 많고 다양한 미네랄과 식이섬유가 아주 풍부한 김입니다.