기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100423.06.01

요즘 들어 몸도 너무 피곤하고 스트레스가 많이 받아요

나이
성별
남성

나이가 들어서 그런지 요즘에는 몸이 너무 심하게 피곤하고 몸이 피곤해서 그런지 스트레스도 많이 받는데요 매번 이렇게 피곤하니 너무 힘이 들어요 혹시 피곤할 때 먹는 한약을 먹으면 몸 상태가 많이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    우리가 살면서 피곤하고 스트레스가 심할 때 필요한 것이 바로 보기약 즉 보약입니다. 이러한 피로가 쌓이면 의욕도 떨어지고 면역도 같이 떨어지게 됩니다. 대표적인 보기약이 보중익기탕, 쌍화탕, 사군자탕 등이 있습니다. 한의원에 가시면 한의사가 체질과 증상을 살펴서 알맞는 보약을 처방받아서 드셔 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 만성피로이신 것 같습니다. 만성피로시에 한약을 복용하시면 도움될 수 있습니다. 한의원에서는 증상과 체질에 맞추어 한약을 처방합니다. 추가적으로 황기를 차처럼 조금씩 드셔보셔도 괜찮겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.