거북목 교정 방법 좀 알고 싶습니다

거북목이 심해졌더라구요 생각을 하며 걸음을 걸어도 금방 다시 구부정되는데 집에서 간편하게 할 스트레칭이나 방법이 있는지 알고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

1회에 몇만원 부터 몇십만원의 교정 해주는 전문 치료병원을 다 다녀보았는데 결론은 한가지 입니다. 병원에서 알려주는 방법은 유튜브나 인터넷을 찾아보면 충분히 알수있는 동작들이고 문제는 그것을 얼마나 꾸준히 하느냐에 달려있습니다. 저역시 병원에서 교정 치료를 받을때는 시원하고 치료되는 둣 했으나 일상생활에서 자세가 틀어지면서 도로 아프기를 반복했습니다. 비싼 돈 내고 병원 다니지 마시고 꾸준히 집에서 스트레칭 하면서 서서히 자세를 잡아가시길 바랍니다