대출경제
냉엄한생쥐64
냉엄한생쥐6423.01.02

한국투자증권 대출로 주식매매했는데 대출연장안하면 만기일에 반대매매 되나요?

신용대출 연장 가능횟수 1회 남아있는 상황인데 그냥 연장 안하고 손절하고 싶은 마음입니다 대출만기도 1월9일로 다가오는중인데 연장을 안하면 만기일에 시장가로 팔리나요? 아니면 반대매매 되나요?? 신용대출연장 안했을때 만기일 지나면 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 대출에 대하여 만기를 연장하지 않거나

    담보비율을 추가로 맞추기 위하여 현금 등을 입금하지 않았을 떄,

    반대매매 등을 당할 수 있으니 참고하세요.