탈퇴한 사용자

저녁시간에 라면을 먹고 자면 얼굴이 붓는이유와 안붓게 하는 방법이 있을까요

저도 그렇고 주변에 라면을 저녁 늦게 먹고 자면 다음날 얼굴이 붓습니다.왜 그런지 궁금하고 라면 먹으면 다음날 얼굴을 안붓게 하는 방법이 있을까요?

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.14

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    밤에 라면을 먹고 자면 얼굴이 붓는데요~

    물을 많이 마시고~ 가급적 라면에 스프는 너무 많이 넣지 마시고 끓이고요 붓기 빼는 음식인 채소, 호박 등을 같이 넣어서 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 붓는이유는 나트륨때문인걸로 알고 있고 붓기를 뺄려면 우유를 마시면 좀 나아진다거 합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    라면먹고 자면 얼굴이 붇는것은 사람마다 다릅니다. 우유를 넣고 같이 끓이면 안붓습니디