자동차생활
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.16

자동차타이어 교체주기는 어떻게 되나요?

차량을 처음 몰아보는 초보 운전자 입니다. 자동차 타이어 교체 주기는 어떻게 되나요? 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어의 교체는 운전자의 운전 습관에 따라 교체 주기에 차이가 있습니다. 타이어의 트레이드 부분에 홈이 있는데 홈과 닿을 때 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    1년에 1만정도 타시면 3년넘어가는 시점부터 타이어점검을 해보세요.

    엔진오일교체하러가셔서 정비사분에게 점검요청하시면 소모품등의 교체하실 부분에 대해서 안내해주시기도 합니다.

    타이어는 3만~5만정도 타면 교체할 주기가 도래합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    주행거리가4만~5만km주행시교체해주면되고요km에관계없이4~5년지나면무조건타이어를교환해주어야합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    정해진주기는 없습니다. 타이어가 마모되어 접지력이 떨어지기전에 점검한번씩 할때 물어보시고 체크하시면 됩니다.

    카센터에서 교체하실때 됐다 얘기해주세요.