자동차생활
세븐♡집사
세븐♡집사23.02.09

자동차 타이어 교체시기 알려주세요

초보운전자입니다

QM3자동차 구입 한지 2년 되었습니다

타이어 외관상 봤을때 교체시기 알수 있을까요?

교체하게되면 4짝다 해야하나요?

가격은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 자동차타이어는 3~4만키로미터마다 해주시면 되고 교체하게되면 전부 다 해주는게좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 자동차 타이어 교체시기는 주행거리 4~5만키로입니다. 교체는 4쪽 다 해야 되구요 가격은 어떤 타이어를 고르느냐에 따라 천차만별입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 5년정도 쯤에 마모도와 경화정도를 보고

    마모가 많이 되었을 경우는 교체해야합니다.

    전륜구동의 경우 앞의 바퀴의 마모가 심하므로

    앞의 바퀴를 교체후 뒷바퀴와 위치를 바꿔주세요.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    일반적 견해는 승용차의 경우 주행거리는 4-5만 키로, 기간은 5년입니다. 하지만 운전습관과 공기압, 무게, 주요 운행 도로의 종류등에 따라 타이어의 마모는 다르며 타이어에 손상(뜯김, 갈라짐,펑크)이 생긴 경우는 즉시 전문가에게 점검을 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    가장기본적인 타이어교체시기는 키로수는 4에서 5만 사이이고 기간은 3년정도입니다.

    그리고 5년을 넘어가게되면 타이어자체의 성능이 떨어질수도 있으니 모든부분을 고려하셔서 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    타이어 교체시기는 운전자의 운전 습관에 따라 다르지만 보통 4만키로에 교체하시면 될거에요.