으와크
으와크23.08.02

비닐을 버릴때 어떻게 버려야 하나요?

저희 아파트는 비닐도 따로 배출하는데요

비닐을 모으다 보면 음식물이나 여러가지가 붙어 있는데 전부 깨끗이 해서 버려야 하나요? 기름기있는 비닐은 씻기기도 힘들어서요

비닐 버리는 법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이물질이 없이 분리하셔야 합니다.

    이물질을 제거하기가 어렵다면 종량제 봉투에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    깨끗한 것은 분리수거하고요

    오염된 것은 종량제봉투에 담아서 배출하시면 됩니다

    오염된 비닐은 잘 닦이지가 않지요~~

  • 안녕하세요. 강한바다표범228입니다. 깨끗한 비닐은 재활용 분리수거 배출하시면 됩니다 더러운 비닐은 일반 쓰레기 봉투에 담아 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    분리수거가 안되는 비닐은 전부 종량제 봉투에 담아 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    비닐은 재활용이 가능한 자원이지만, 음식물이나 기름기 등이 묻어 있으면 재활용이 어려워집니다.

    그러한 상황에서는 일반 쓰레기에 버리시는 것이 맞습니다.

    비닐을 올바르게 버리면 환경을 보호하고, 자원을 절약하는데 도움이 됩니다.