탈퇴한 사용자

겨울잠을 자는 동물들은 자는 동안 정말 아무것도 먹지를 않는 건가요?

겨울잠을 자는 동물들은

겨울동안 잠을 자면서 아무것도 먹지 않고 잠만 자는 건가요?

아니면 며칠 자고 일어나서 먹이를 먹고 자고 이런 것을 반복하는 건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.06

    안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    겨울 몇 달 동안 계속 자기 위해 여름부터 가을까지 영양분을 최대한 섭취하여 몸속에 지방으로 쌓아두는 종류가 있고, 겨울잠을 잘 곳에 미리 많은 식량을 저장해 두고 겨울잠을 자는 중에 잠시 깨어 먹이를 먹는 종류도 있습니다. 또, 두 경우를 모두 선택하는 종류도 있습니다