캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울 캠핑하면서 텐트설치할 때 폴대가 부러지면 어떻게 응급처치를 해야 하나요

겨울 캠핑을 하면서 영하의 날씨에 텐트를 설치하다가 꽁꽁 언 상태로 있던 폴대가 부러져 텐트를 설치하기가 어려워졌을 때 어떻게 응급처치해서 텐트를 설치할 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    저는 폴대가 부러질거를 대비해서 청테이프와 비닐랩을 가져가는데요 부러진 폴대에 청테이프를 감싸고 랩을 두르면 튼튼 하게 고정됩니다