상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.10.16

LED전등 셀프교체 가능한가요?

거실 LED조명이 어느날부터 하나씩 나가기시작하더니 여러개가 안켜집니다. 한번은 전문가를 불러 교체했는데 전등이 나갈때마다 사람을 부르려니 비용이 너무 드는데 셀프교체 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.lED전등 그냥 잡아당겨서 빠지구요. 컨넥터타입이라서 그것만 빼고 다시 새걸로 구입해서 체결하고 넣으시면 됩니다. 간단하니 해보세요.

  • 안녕하세요. golmal입니다.

    충분히 가능합니다. 생각보다 간단합니다. 조명의 테두리 부분을 아래로 당기면 조명 내부를 확인할 수 있습니다. 그리고 핸드폰 카메라로 접지 부분을 촬영하고 전등과 전선을 분리하세요. 그리고, 가까운 조명 가게에 방문하여 유사한 제품을 구매하여 설치하세요. 주의사항으로는 반드시 차단기에서 해당 조명의 전원을 차단하고 진행하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가능합니다. 모듈넘버만 알면 인터넷에서 구매해서 직접 시공이나 교체 가능합니다.