기타 고민상담고민상담
불같은삵41
불같은삵4122.12.14

헬스장에서 운동하는데 가끔 넋이 나간듯한..

헬스장에서 운동할때 가끔씩 격하게 하면 머리가 핑돌고 눈초점이 잠시 흐려졌다가 다시 돌아오는데 이거 건강에 문제가 있는건 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    머리가 어지러운거는 보통 호흡이 잘못되면 그럴수 있어요

    웨이트를 할 때 호흡을 잘못하면 뇌에 산소공급이 안되어 어지러움을 느낀다고 알고있습니다. 하나를 하시더라도 호흡법을 정확히하시고 정확한 동작으로 하셔야 합니다