아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21

운전중 유턴은 적색신호랑 좌회전신호일때만 가능한것인가요?

뒤는게 운전면허를 준비중인데요, 혹시 운전중 유턴은 적색신호랑 좌회전신호일때만 가능한것인가요? 아니면 적색신호일때만 가능한것인가요? 그리고 유턴은 지정된곳에서만 가능한것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    유턴 표지판을 보시면 좌회전시 유턴이 있습니다

    유턴 표시만 크게 있으면 교통 흐름에 방해가 안될 유턴 하시면됩니다

    유턴 표시만 크게 있다면 상시 유턴 허용하는 지역 입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    말씀하신데로 좌회전 신호시와 적색 신호시 유턴하시면 됩니다. 그리고 유턴은 지정된곳에서만 가능합니다.