소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.06

운전중에 어떤신호일때 유턴이 가능한것인가요?

운전을 하다보면 유턴을 해야할때가 있잖아요, 근데 운전중에 어떤신호일때 유턴이 가능한것인가요? 적색신호랑 좌회전신호일때만 유턴이 가능한게 맞는것이지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 일반적으로 초록불 좌회전 신호일 때 거의 유턴가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    보통 신호등 표지판에 다 표시되어 있습니다

    유턴신호일때도 있고

    보행자신호일때 있고

    표지판에 표시된데로만 하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    좌회전 신호일때 유턴하거나 또는 비보호 좌회전일 경우 유턴 가능합니다.

    여기서 비보호 자회전의 경우는 당연히 녹색 신호등일때구요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    신호등에 무슨 신호시 유턴 하세요 써있는 경우도 있고, 일반적으로는 좌회전 신호시 유턴을 하는 것으로 알고 있어요.