재산범죄법률
유망한늑대95
유망한늑대9523.11.08

아르바이트 심부름 난 뒤 현금 문제

안녕하세요 아르바이트를 하다가 사장 사모님이 없을 때 재료가 소진되어 출근 전에 재료를 사오라고 시키셔서 재료를 사왔습니다 물론 영수증도 뽑아왔고요 근데 사장님도 안계시고 매일 이러한 심부름을 갔다오면 영수증을 올려놓고 알아서 돈 통에서 돈을 가져갔습니다 당연히 금액은 알맞게 가져갔습니다

하지만 최근 저와 사장님의 문제로 인하여 싸우며 퇴사를 했는데 이 문제로 말도 안하고 가져갔으니 절도죄다 하시며 경찰을 대동한다 하시는데 실제로 문제가 될까요 금액은 1만2천원이구요 실물 영수증은 없지만 사진 찍어놓은 영수증 사진은 있습니다

  • 안녕하세요. 이재훈 변호사입니다.

    귀하 질문에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    실제로 알맞게 가져갔다면 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용대로라면 영수증 사진을 통해 질문자님의 주장을 뒷받침할 수 있을 것으로 보이는바, 이를 통해 방어를 할 수 있을 것으로 보입니다.