등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.03

등산도중 길을 잊어버리면 어떻게 해야 하나요?

제가 평소에 길치 수준이 조금 심한 편인데요. 그런데 등산을 가서 길을 잊어버릴까봐 한 번씩 걱정이 너무 돼요. 보통 길을 잃어버리면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 그 자리에 그대로 멈춰서시고 핸드폰으로 긴급구조119에 조난신고를 신속하게 하시고 후속조취를 구하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 사람이 다니는 길로만 다니셔야합니다.

    괜히 풀숲으로 들어가지마세요.

    그리고 119에 신고하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 도중 길을 잃어버리면 왔던 길로 되돌아가거나 계곡이 있는 곳으로 내려가야 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산도중 길을 잊어버릴 경우 계속 밑에쪽으로 내려가세요. 최대한 닺전하게 하산하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    길치이시면 되도록 혼자 다니지 마시고, 다른 사람과 함께.다니세요. 최대한 등산로가 잘 다져진 코스를 선택하시고 등산로를 절대 벗어나지 마세요. 길을 잃었다 생각하더라도 침착함을 유지하시고 등산로에 번호나 쉼터, 전망대같은게 보이면 119에 전화하셔서 위치설명을 하고 안내를 받으세요. 만약의 상황에 대비해서 물과 음식을 꼭 충분히 챙겨가시구요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하네요등산시길을잊어버리기나방향감각을잊어버리기쉬워요 낮침판을가지고등산을하세요 만약길을잊어다면개곡을찾아서밑으로내려오세요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    우선 산에서 길을 잃지 않는 것이 가장 중요하지만

    부득이한 경우에는 능선을 따라서 아래로 이동하시는게 좋습니다.