올곧은고양이50
올곧은고양이5021.10.15

모바일에서 지메일 수신확인 방법

모바일에서 g메일 수신확인 방법은 없습니까?

여건상 pc로 확인을 할 수 없는 상황이라서 좋은 답변 있으면 부탁드립니다.

  • g메일 회원가입- 아이디를 만든후

    모바일에 기본적으로 깔려있는 gmail 어플들어가서

    로그인해주시면 로그아웃 따로안해도

    바로 확인하고 삭제, 보내기,보관등 여러기능 이용하실수있습니다

  • g메일 어플을 다운하거나 또는 익스플로러, 크롬 등의 브라우저에서 gmail이나 지메일로 검색하여 나온 주소로 입장하여 로그인 방법을 google로 로그인을 선택하여 나온 이메일주소를 선택하면 사용가능함

  • 안드로이드 OS를 사용하시는 핸드폰/스마트폰이시라면 Gmail 애플리케이션이 설치가 되어있습니다.

    그렇지 않다면 플레이 스토어에서 설치를 하셔도 됩니다.

    Gmail에 로그인 하셔서 확인하시면 됩니다.