2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.17

굴소스에는 진짜 굴이 들어가있는건가요?

여러 요리를 할때면 와이프가 굴소스를 넣으라고 하더라구요.

굴소스를 넣으면 더 맛있다고 하는데 실제로 맛있는것 같기도하고...

그래서그런데요. 굴소스에는 진짜 굴이 들어가있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    굴이 들어갑니다.

    굴소스는 소금에 절인 굴의 국물과 굴가루를 기본 베이스로 해서 만드는 소스입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 이름 그대로 굴소스에는 굴이 들어가 있습니다 이변이 없는 한 굴이 들어가 있습니다.....

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다굴소스에는굴 농축액이 들어가 있습니다. 국산 굴 농축액이 들어간 걸로 사서 먹는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 굴소스가 굴소스로 불리는 것은

    굴이 베이스가 되어서 만든 소스이기 때문입니다 ~