깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.24

세계에서 가장 많은 수익을 올리는 스포츠리그는 어디인가요?

현재 전세계에서 가장 인기 있는 종목이 축구라고 알고 있는데요

그 중에서도 핫한 프리미어리그가 가장 많은 수익을 올리는 곳인지 다른 스포츠리그가 더 수익이 많은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    현재 가장 많은 수익을 올리는 스포츠 리그는 프리미어리그입니다. 프리미어리그는 올해 약 8억 달러의 수익을 내고 있습니다. 다른 스포츠 리그들도 높은 수익을 올리고 있지만, 프리미어리그가 가장 높은 수익을 올리고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    한국에서는 아주 생소한 크리켓이 있습니다. 영연방 국가에서 주로 하는 스포츠인데, 전세계 야구 보다 하는 사람이 더 많고, 중계권도 몇십조 규모라고 하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    프리미어리그도 많은 수익을 올리는곳이지만 미국의 nba도 엄청난 수익을 올리는 스포츠리그 입니다.