초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.02

우리나라가 위암 발병률이 세계 1위라고 하는데요. 이유가 무엇인가요?

우리 나라가 위암 발병률이 세계 1위라고 하네요. 우리나라 사람이 위암에 취약 하다고 하는데요. 빠르게 먹는식사 그외에도 여러이유가 있을건데 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    우리나라 식습관은 맵고, 짜고, 그리고 급하게 먹습니다.

    이러한 식습관이 위암 발병과 관련이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    나트륨섭취도 많고 술담배를 자주하는 문화라 그렇습니다. 내장에 영향을 주는 식습관때문에 발병율이 높을수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 김치나 젓깔 액젓 류등 음식을 많이 먹기 때문입니다. 발효음식이라는 미명하에 이런음식을 많이 드시면 위암에 노출됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과거에는 우리나라 음식들이 짜고 맵고 그리고 식생활도 고기 위주 식단으로 바껴서 그렇다고 하네요

    그리고 유전자적으로 서양인들 보다 발병확률이 높다고 해요