그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.25

우리나라가 위암 발생률이 1위인 이유는 무엇때문인가요?

얼마 전에 통계를 기반으로 쓴 뉴스기사를 보니 우리나라 사람이 위암 발생률 세계 1위라고 하더라고요.

식습관만 높고 보자면 우리나라보다 정크푸드를 더 먹는 나라도 많고 한데, 왜 우리나라에서 위암 발생률이 1위가 된건지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    위암은

    흡연과 음주가 관련이 있고

    맵고 짠 음식도 위험성을 높히고요

    뜨거운음식도 원인 입니다

  • 안녕하세요. 더리더리입니다.

    그게 하나의 요소가 아니라 복합적인 것입니다.

    식습관과 흡연,음주 그리고 빨리 빨리 문화도

    한 몫을 합니다. 외국에는 식사를 한시간동안

    하는 경우도 있는데 우리나라는 몇분이면 다 먹잖아요.

    그런 문화 때문에 위에 부담이 생겨서입니다.