굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.20

우리나라에 최초로 샤인머스켓을 도입한 곳은 어디인지요?

우리나라에 최초로 샤인머스켓을 도입한 곳은 어디이며, 언제 처음 도입되었고, 어느 지역에서 재배에 성공하였는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    한국 최초로 샤인머스켓을 도입한 곳은 정읍이었습니다.

    이 지역에서는 루비로망이 한국에서 판매되었으며, 이 고급 포도는 일본 국내에서도 높은 인기를 얻었습니다.

    샤인머스켓은 2014년 경상북도 상주에서 첫 수확 이후 국내 재배가 확대되어 현재는 경상도를 중심으로 재배되고 있습니다.

    이로써 정읍은 한국에서 샤인머스켓을 처음으로 도입한 곳으로 알려져 있습니다.

    이상입니다!

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우리나라에 최초로 샤인머스켓을 도입한 곳은 전라북도 정읍시입니다. 2006년 12월, 정읍시의 한 묘목업체 대표가 일본의 농업 연구소에서 샤인머스켓 종자를 구입하여 국내에 들여왔습니다.