기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

어버이날 들리면 좋겠다고 친정엄마가 풍기는데 거절할수 있는 좋은 명분있을까요?

사실 어버이날 부모님 용돈만 드리고 아이들과 가족끼리 놀러가기로 했는데 엄마는 한번은 들리셨으면 좋겠다고 그런 늬앙스를 계속 풍기시거든요. 어떻게 거절해야 엄마가 기분이 안나쁠까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 어버이날 들리면 좋겠다고하시면 한번가드리세요.많이찾아뵙는것도 아닐텐데요.있을때 잘해드리세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    송구한 답변이지만 가능하시면 부모님과 한번은 시간을 보내심이 좋을 것 같습니다.

    부모님은 언제까지 그 자리에 계시지 않는 다는 것을 생각해보면

    질문하신 분의 가족들과의 시간도 중요하지만 부모님과의 시간도 중요하실 것이에요~

    그렇게 한번 정도 자리를 같이 하면 다음번에는 분명 부모님도 센스있게 시간 뺏지 않으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 꼭 그 주에 아니더라도 그 다음주나 전주에 한번 들리시는게 낫지 않을까요?

    그래도 어버이 날인데 안찾아 뵙기엔 섭섭할 수도 있지 싶은데요?