아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.27

기침이 멈추질 않는데요? 약을 먹어도 잘 안듣네요.

안녕하세요.

감기인지 코로나 인지. 기침이 멈추질 않네요. 병원에서 기침약을 먹고있지만 밤에 누우면 더심해집니다.

참 기침이 이렇게 힘든지는 몰랐네요.

양약과 함께 먹으면 좋은 민간요법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    기침때문에 고생이 많으시네요

    기침이 많이 날때는 뜨거운물을 자주 마셔주라고 하더라고요~

    저는 꿀물을 추천합니다~ 꿀의 성분이 기침을 완하시키는 증상이 있거든요

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소237입니다.

    생강을 얇게 썰어서 물고 계시면 기침이 확 줄어들겁니다. 그리고 가습기도 틀어놓으시고요.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안녕하세요, Bing입니다. 기침을 멈추는 방법은 여러가지가 있습니다. 기침이 지속적으로 나타나는 경우에는 의사와 상담하시는 것이 좋습니다. 하지만, 기침을 일시적으로 멈추기 위해서는 다음과 같은 방법들이 있습니다:

    1. **수분 보충하기**: 기침은 다른 질병과 마찬가지로 수분을 유지하는 것이 치료의 가장 첫 번째 단계입니다. 만약 목이 건조해 기침이 난다면 물을 조금만 마셔도 기침이 멈출 것입니다. 심지어 기침이 다른 원인에 의한 것이라고 해도 물을 많이 마시는 것이 절대 해가 되지는 않습니다 ¹.

    2. **따뜻한 액체 (음료) 마시기**: 코막힘이나 후비루 등으로 인한 기침에는 차갑거나 실온 상태의 음료보다 따뜻한 음료가 더 좋습니다. 허브차와 꿀 또는 뜨거운 물과 레몬이 오랫 동안 사용되어온 전통적인 치료법이긴 하지만 미국 폐 학회의 최고 책임자에 의하면 "기도의 가래를 다스리는 데는 따뜻한 음료가 효과적이다"라고 합니다 ¹.

    3. **소금물 사용해보기**: 특히 감기나 독감으로 인한 기침에는 소금물이 효과적입니다. 소금물로 가글을 하거나 식염수 비강 스트레이를 사용하면 기침의 원인인 후비루를 유발하는 바이러스와 박테리아를 제거할 수 있습니다. 또한 일시적으로 목에서 가래를 씻어낼 수도 있습니다 ¹.

    4. **일부 경우에 증기 사용해보기**: 전통적으로는 기침에 가습기를 사용하거나 뜨거운 물로 샤워할 때 나오는 증기를 마시는 것이 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 이는 사실 건조한 공기로 인한 기침에만 효과적입니다. 만약 코막힘, 콧물, 먼지 진드기, 곰팡이, 천식 등이 기침의 원인이라면 증기를 마시는 것이 기침을 악화시킬 수도 있습니다 ¹.

    5. **환경 바꾸기**: 담배 연기 등의 오염된 공기를 피하도록 하세요. 더러운 공기 중의 오염 물질이 기침의 원인일 수도 있으며, 다른 원인으로 인한 기침을 악화시킬 수도 있습니다. 향수와 같은 강한 향이 일부 사람들에게 기침을 유발하기도 합니다. 물론 괜찮은 사람들도 있습니다 ¹.

    6. **기침 억제제 사용하기**: 기침이 지속된다면 기침 억제제를 고려해볼 수도 있습니다. 기침 억제제는 보통 점액을 묽게 만들어 배출을 돕는 거담제와 기침 반사를 차단해주는 억제제의 두 가지

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 생강차 , 도라지차 목에 좋은 차를 같이 복용하면 좋을 것 같습니다. 잔기침은 수면에도 방해가 됩니다.