탈퇴한 사용자

일어나자마자 왜 물을 마시라고 하나요?

아침공복에 냉수가 몸에 좋은 이유가 뭔가요?

아침에 일어나자 마자 냉수 마시는게 건강에 좋다고 들었는데 이유가 뭐지요?

어디에 좋은거죠?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.12.03

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    밤새 자면서 입속에 있던 세균을 씻어주고 수분 공급이 안된 몸속 장기들에게 수분이 공급되어 몸이 수분을

    빨아들여 활기를 돌게 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    오랜시간 동안 잠을 자면 몸이 수분을 잃는것은 정상입니다 전날에 물을 얼마나 마셨던지 상관없이 우리의 몸은 이미 필요 없는 물은 배출해버렸기 때문입니다 따뜻한 물한잔이 하루를 시작하기에 가장 이상적인 마법이다 수분을 보충해주는것 외에도 몸을 상쾌하고 활력이 넘치게 해줍니다

  • 안녕하세요. 빈티지한갈매기199입니다.

    밤새 수면중 물을 마시지 못했으니 탈수증상도 있을것이기 때문에 수분 보충을 해주는 것입니다. 또한 저녁~밤사이 장에 쌓인 노폐물들이 물한잔으로 시원하게 쓸려내려가니 변비에도 효과가 좋을 것입니다.