향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.19

전복을 손질 할 때 먹는 부위랑 못 먹는 부위랑

제가 집에서 전복을 손질 하려고 하는데 그런데 궁금한게 먹는 부위랑 못 먹는 부위랑 어떻게 알 수 있나요? 그리고 내장쪽은 다 버려야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    전복은 깨끗하게 잘 수 있는 것이 중요합니다 주방용 솔을 가지고 잘 씻으시고 잘 때어 내셔서 입에 이빨을 떼어내고는다 드셔도 됩니다 내장도 전복죽을 끓일때 넣으면 구수하니 맛있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전복은 전복에 이빨을 제거하시고는 드셔도 됩니다.

    단 비위가 약하신 분들은 내장을 제거하고 드시는 것을 추천드립니다.