예금·적금경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.28

적금 납입일이 30일 일 경우 2월 달은 언제 납입되나요?

2월달은 28일 또는 29일까지 있습니다. 매월 자동이체로 적금을 하고 있는데요, 적금 납입일이 30일 일 경우 2월 달은 언제 납입되나요? 말일낭 입금 되나요? 3월 1일이나 2일에 납입되나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    적금납입일이 30일인 경우에는 30일이 없기 때문에 다음달인 3월 1일에 자동이체 처리가 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 금융기관에 따라서 다를 것이며

    말일에 빠져나갈 수도 있고 더불어서 월초에 납입될 수도 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 적금 납입에 대한 내용입니다.

    납입일이 30일이거나 31일인 경우 일반적으로

    2월 달에는 마지막 날인 28일 혹은 29일에 납입이 됩니다.

    한번 오늘 아니면 내일 확인해보세요.