양도소득세세금·세무
대범한어치17
대범한어치1723.02.13

적금 이번달 2월9일에 개설하면서 돈 냈는데 26일 자동납부 걸어놨습니다. 그럼 2월26일에 또 돈 나가나요?? 자유적금입니다.

제곧내.. 이번달 9일에 적금개설했는데요. (개설하면서 50만원 1차납부를 하였습니다.)

자동납부를 매달 26로 걸어놨는데. 그럼 2월 26일에 2차납부가 이루어질까요? 3월26일에 2차납부가 이루어질까요?

아 적금은 자유적금이에요

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    은행 등의 금융회사에서 판매하는 적금 상품에 가입하고 가입시 적금 개설에 따른 금액을

    납부한 경우에 자동이체 시작월을 언제로 정하느냐에 따라 달라집니다.

    따라서, 해당 적금에 가압한 은행 등의 금융회사 콜센터 또는 해당 지점에 연락하여 당초

    적금 자동이체월을 언제로 했는 지 확인해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.