예금·적금경제
궁그미
궁그미22.07.28

적금 자동이체일 납부 시간이 궁금합니다

적금 자동이체일이 매월 29일인데 임금이 29일 오후 7시쯤 들어와서요 자동이체가 은행 영업시간에 한번만 되고 마는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    자동이체일 중 은행마다 돈이 빠져나가는 시간대는 다릅니다.

    만약 자동이체일에 돈이 빠져나가지 않는다면 며칠뒤에 알아서 자동적으로

    빠져나가니 너무 걱정마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.일반 대출과다르게 정해진 날짜에 잔액부족하면 안되는것으로 아는데 혹 고객사에 문의해보시고 어플등으로 수동 입금가능할것 같네요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 자동이체 시간과 순서는 은행별로 차이가 있습니다.

    • 보통 오후 6~8시에 이루어 집니다.

    • 7시에 임금이 들어오고나서 8시 전까지 출금이 이루어질 가능성이 있습니다.

      자동이체 시도를 하고 잔고가 부족하면 추가로 이체를 진행하는 경우가 있습니다.

    감사합니다.