깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.28

가정에서 일산화탄소 중독사고 예방하려면 어떻게해야하나요?

난방기를 사용해야하는 시기가 다가왔어요. 가정에서 일산화탄소 중독 사고 위험이 많이 발생할 수 있는데요.

어떻게 관리하면 예방할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가정에서 일산화 탄소를 발생시킬 수 있는것은 난방용품은 석유 난로인데 작동시간을 맞춰놓고 환기를 시키는것이죠. 가정에서는 거의사용하지 않죠. 가스밸브에서 가스가 세는지도 수시로 첵크해서 중독사고를 막는것도 좋고 전기히터를 사용해보세요.