탈퇴한 사용자

난방시 일산화탄소 중독이 일어나는 이유는?

겨울철 난방시 일산화탄소 중독으로 일가족이 참변을 당했다는 말이 매체를 통해서 많이 들었는데 왜그런가요?

주로 일산화탄소 중독은 왜 일어나나요?

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가
    운동으로 건강한 몸으로 돌아가23.11.18

    안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.난방싲 일산화탄소 중독이 일어나는 이유는 기름난방으로 인한 가스발생이죠. 환기가 되어야되는데 안되서 중독으로 인한 참변을 당하는것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    석유는 산소를 태우고 일산화 탄소를 배출하는데 이를 마시면 체내 산소농도가 떨어지면서 일산화탄소 중독으로 사망에 이르게 됩니다. 그래서 환기를 해야 합니다.