기타 영양상담건강관리
막꾸루
막꾸루24.02.24

소세지 비닐껍질 먹어도 되나요?

소세지를 구매해서 먹을려고 보면 비닐껍질같은 얇은게 있는데 전자레인지 돌려서 그냥 먹어도 되나요? 아니면 비닐제거하면 먹어야 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    어떤 소시지를 말씀하신건가요? 천하장사 이런거는 비닐이기 때문에 벗기고 드시는것이 맞으며

    일반 소시지는 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    소세지 껍질은 케이싱이라고 불리며, 식용과 비식용으로 나누어집니다.

    식용 케이싱에는 동물 내장인 콜라겐 케이싱과 동물 내장이 아닌 셀룰로오스 케이싱이 있으며, 비식용 케이싱은 셀룰로오스 케이싱과 합성수지 케이싱으로 나뉩니다.

    식용 케이싱은 안전하게 먹을 수 있지만, 비식용 케이싱은 껍질을 벗겨 먹어야 합니다.

    소세지를 먹을 때는 포장지를 확인하여 껍질을 벗겨야 하는지 여부를 확인하는 것이 중요합니다.