지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.14

술은 왜 오크통 안에서만 숙성이 되나요?

양주나 와인등 술을 사둔채로 오래 보관한다고 해서 맛이나 향이 더 깊어지는 건 아닌데요 왜 오크통인가요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    오크통에서 숙성시킨 술은 안토시아닌의 구조를 강화하여 붉은색을 오래 유지하게 합니다. 또한 나무에서 나오는 향과 맛이 술에 더해져 새로운 맛을 만들어냅니다. 숙성 기간도 더 길어집니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    오크통이 아주 미세하게 공기가 순환되면서 숙성이 되는겁니다 ......