청소생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.26

집안에서 나는 생선비린내를 빨리 제거 하는법??

주말에 방어회를 먹고 대가리를 가저 왔는데..

어제 갑자기 생각이나서 에어프라이어에 구워 먹었는데..

하루가 지났는데 아직도 집에서 생선 비린내가 납니다..

아무리 환기를 시켜도 아직 냄새가 나는데 어떻게 해야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    가능한 모든 창문을 다 여시고, 그리고 선풍기를 한쪽 방향으로 강한 바람으로 환기시켜 주세요

    그리고 페브리지를 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    환기를 충분히 시켜주시고 집안에 양초를 켜두시면 비린내가 덜 납니다. 또한 생선같이 비린내가 심한 음식의 경우 먹고난 후 음식물쓰레기를 바로 버려주시고, 에어프라이어도 한 번 청소해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.