맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.13

생선 구워먹었더니 집에 비린내가 가득해요. 제거 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    일단은 창문을 활짝 열어서 환기를 하시구!!

    충분히 환기후에는 향초같은걸로 향을 풍겨서

    제거하면 됩니다!

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    창문이나 베란다 문을 여셔서 환기를 일단 시켜주는것이 좋다고 생각합니다.

    아니면 기름 뭍은 곳을 닦아주세요.

  • 최우선적으로 앞 뒤 창문 모두 열고 환기가 최우선이겠습니다.

    그리고 집안에 있는 모든걸 활용해야하는데요

    ▶ 양초나 향초를 피워놓는 방법으로 효과적으로 연기나 냄새제거에 탁월합니다.

    ▶성냥을 켜시면 황냄새로 인해 냄새를 확 잡아주는데 아주 좋습니다.(강추)

    ▶또한 공기청정기도 틀어주시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 환기가 제일 중요하고요. 충분히 환기를 시킨후 향초 캔들이 있으시면 켜두시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    우선 창문을 활짝열어 환기가 가장 중요하고, 공기청정기는 꺼놓습니다.

    그리고, 탈취제를 많이 쓰시는게 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    환기...탈취... 밖에 방법이없습니다.

    환기를 최우선!!! 그다음 탈취제 사용해주세요.

    사용안해도 환기만 잘해도 충분하긴합니다.

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    탈취제도 성분도 냄새를 잡아먹는 제품이 있더라구요. 그거 사용하시고 창문 활짝열고 에어컨이나 선풍기 세게 돌려 환기부터 빨리 해주시는게 좋은 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    이미 생긴 생선 비린내는 집안 곳곳에 스며들었기 때문에 환기와 탈취제를 사용한 제거 밖에 답이 없습니다.

    이전에 다른 질문자분께서 생선 비린내 잡는 법에 대해 문의하셨을 때 제가 드린 답변을 공유드리니 추후 생선 요리 시에는 요리하실 때 생선 비린내를 제거하면서 진행하시면 좋을겁니다.

    생선 비린내를 없애는 5가지 방법

    1. 요리하기 전에 생선을 50도 정도의 물에 담그고 5분정도 기다렸다가 세척

    2. 맥주(김빠진 맥주도 가능)에 10분정도 담갔다가 흐르는 물에 세척

    3. 우유에 10분정도 담갔다가 흐르는 물에 세척

    4. 레몬즙을 짜서 뿌려줌(구이용)

    5. 물과 식초를 1대1 비율로 섞어서 생선 표면에 얇게 펴 바르고 조리(구이용)