빼어난양241
빼어난양24123.11.15

버섯은 칼로리가 매우 낮는데 다이어트말고도 도움되는 효과는 무엇이 있을까요?

버섯은 칼로리도 매우 낮고 포만감도 주기 때문에 다이어트에 도움이 된다고 들었는데요.

이외에도 우리 몸에 긍정적인 효과는 또 무엇이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    표고버섯에는

    단백질과 면역력증진에 이로운 각종 아미노산성분 풍부하게 들어있어요.섬유질 많고.칼로리는 낮아서 비만.변비.고지혈증등 생활습관병의 예방.퇴치에 좋아요.그리고 달걀을 호박과 함께 먹으면 달걀 단백질이 체내에 더 잘 흡수된다고 해요.

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    버섯종류마다 다르겠지만 기본적으로 영양소 공급,면역력 강호ㅓ, 혈당조절등 이점이있습니다