다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.01

백목이 버섯의 효능과 칼로리 갈고 싶어요.

제목이버섯은 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로 아주 좋다고 하던데 이것말고도 백목이 버섯의 효능과 칼로리가 어떻게 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    백목이버섯 100 g은 25칼로리로 저 칼로리이며 식이섬유함량이 높고 비타민d가 풍부합니다.

    노화방지 및 피부미용에 도움이 되고 빈혈예방에도 좋습니다. 면역력에도 좋고 항암효과도 있는 아주 좋은 식재료 이지요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    백목이에는 비타민D가 풍부하여 골다공증 예방에 도움을 주며 100g기준 13kcal로 낮은편입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    백목이 버섯에는 비타민은 물론 단백질 그리고 셀레늄 등이 풍부하게 들어 있어서

    뼈건강에 도움을 주고 고혈압이나 피부미용에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    백목이 버섯의 칼로리는 100그램당 13칼로리이며

    목이에 있는 콜라겐이 많아 피부건강에 좋고 칼슘과 비타민 D가 많아 뼈건강에 좋으며 베타글루칸이 항암작용을 합니다