기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.30

호박과 호박잎의 영양소 성분이 궁금합니다.

시골에서 호박과 호박잎을 보냈네요,

호박은 볶아먹거나 된장찌개 해먹고 호박잎은 쪄서 쌈밥을 해먹거나

나물로 무쳐먹으면 좋다고 하는데.

어떤 영양소가 각각 들어있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    호박과 호박잎은 모두 영양소가 풍부한 식재료로써, 호박은 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하여 다이어트에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 영양성분으로는, 비타민 A, C, E, K, 베타카로틴, 엽산 등이 풍부하여 눈 건강, 피부 건강, 면역력 강화에 도움이 됩니다.

    호박잎의 경우에는, 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨, 비타민 A, C, E, K, 베타카로틴, 엽산 등이 풍부하여 빈혈 예방, 골다공증 예방, 심장 건강, 암 예방에 도움이 됩니다.