DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.04

자전거 체인 오일 어떻게 도포해야하는지 궁금합니다.

어제 라이딩을 하는데 비가 와서 자전거 체인에 튀었더라고요

그래서 오일을 좀 도포해야할것같은데

어떤식으로 해야 체인 수명을 좀 늘릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자전거 체인에

    오일을 도포 할려면 뒷 바퀴 톱니 바퀴에 페달을 돌리면서 살살

    도포 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한파카266입니다.

    체인올 돌려주면서 페달을 돌려가면 오일을 뿌려주면 고로루 도포될수있습니다 좀더신경써서 꼼꼼히 도포하겠다고 생각하면 자연스레 잘 도포 됩니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    자전거 체인은 녹이 슬면 체인과 기어부분이 망가져요.그러니 깡통안에 들어있는 구리스 기름을 체인에 발라준후 사용하면 체인의 상태가 좋아져요.